设为首页 收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷注册 找回密码

尼日利亚华人网

[原创] 我在尼日利亚拉各斯---2013/10/06不执着于你的好与不好

我想也许很多人在来非洲之前都跟我一样,心里有颇多挣扎。; A" B4 n8 X! N1 I
害怕后悔,害怕错过,* Q' f4 ?% E2 W6 P
但是不管是什么样的选择都是在当时来说,对我们的最优选择。2 F0 G( ]/ z" i2 S
对不对?0 C2 c  `9 j' q/ N" A3 g) _

$ Y2 y/ Z3 c  |9 t- ~我是今年4月初到的拉各斯/ z9 X8 f4 I. X' T' q
也许写这个帖子还太早,毕竟我还没有在这边的生活经历。5 w: k; a# g( x' Q5 {0 O
( f0 y: N) s( W9 h# @$ O
既来之,则安之。
; I+ ]2 [2 t7 I; ]% X) K与其每天想着这边的生活会有多寂寞,或者会有多难,不如把这些时间想着怎么适应这里的生活,怎么熟悉这里的工作。/
楼主热帖
关于爱情和婚姻
- l. r9 f- Z/ ~! L3 X  人口学家马尔萨斯说过,一个人只要经历过爱情的纯真喜悦,那么不管他在将来的智力和感情生活中得到过多么大的乐趣,恐怕他都会将他的爱情经历看作是人生中最为璀璨耀眼的一个点。- O, h$ m) M* T, r  m4 j
  钱钟书说,婚姻是围城,在外面的人想进来,里面的人却想出去。
1 f& P+ c& ~2 a7 \  不知道哪一天父母老师不再说,你们呀不要早恋;而是说,什么时候带个男朋友/女朋友回家给我们看看呀。爱情也许是这世界上最为让人心醉的一种感觉了;世界那么大,人那么多,你偏偏就对那个人产生了感觉。我想每个人都有过暗恋,也会有相恋的感觉。那种相互珍惜,相互陪伴,并一直在对方身边的感觉;他/她的一颦一笑都都牵动着你的喜怒,他/她的一举一动都左右你的哀乐。可是我也觉得爱情是世界最毒的毒药,不是每个人都可以相爱;暗恋和单恋,想靠近对方却又害怕被拒绝,想了解对方却又害怕被笑话,总是最小心翼翼的收集他/她所有的信息。他/她的一条短信会被保留下来,反复阅读;他/她的一句话会存在脑海里,反复咀嚼。+ ~6 N+ h* R- k" E8 }4 l9 p: f
  曾经有个朋友说,我要趁年轻找个人好好谈一场恋爱,不管结果如何。曾几何时我们也愿意找个人只是好好爱他,可是现在却没这个勇气。女孩经不起折腾,不能谈个几年,然后分手。可是越是这样想,越是害怕付出,越不容易找到对方。/ }: X$ U- S7 w
  最近看到很多朋友的结婚照,看着他们的笑靥,我忽然明白,所有的爱情都应该是幸福的;如果不是,譬如单恋,譬如暗恋,统统都应该放手。关于爱情,我们需要一个外在的却又大家认可的方式存在,这就是婚姻。婚姻,光有爱情还不行,它是爱情,材米油盐的交响曲。现在大部分人结婚都需要房子,车子;需要联络好两个家庭,以及两个家庭的亲朋好友。有一天,我看着以前同事结婚生孩子,买房还房贷,另外一个同事一脸彷徨地跟我说,Momo我害怕,我觉得我不能每天洗衣做饭,生孩子洗尿片,省吃俭用一辈子当房奴,这些都太吓人了,怎么办怎么办?% S: R0 \; w9 O# h4 b. c
   我不在乎房子,车子,也明白不可能一辈子有爱情,有激情,那么婚姻于我又是什么呢?我可以一个人吃饭,一个人逛街,一个人上下班,自己照顾自己,想着想着,渐渐的我就忘记自己在乎什么。有时候觉得自己既然想得这么明白了,那即便是一个人也可以好好的生活。可是看到那些人儿脸上幸福的笑容,我之前的那些信念又开始崩塌。我要的是别人爱我,还是我为别人付出一切?
回复 支持 1 反对 0

努力记录生活 看看灿灿的帖子  很好的回忆
星汉灿烂 发表于 2012-4-19 19:58
: a) [3 U  Y, D3 F0 q/ I2 l& O努力记录生活 看看灿灿的帖子  很好的回忆

& Z+ T5 Y% l$ \- _: ~8 U! @0 r* D6 e
Egypt Air十几个小时的飞行,我逐渐看到了拉各斯的陆地。" w9 W' B/ s; I' a# T' @- O* |( ]
一间间房子,仿佛河滩上的鹅卵石。
& b. o' a) C1 ]# B# V" O下飞机的时候,我甚至以为自己到了国内某个汽车站。7 r5 ~' o3 y! Q
因为一个朋友没有黄本,出机场时给了点奈拉。
" l$ W+ R8 G9 ?( u3 i$ \后来才逐渐的了解到他们要钱的能耐。7 t/ k$ g- d1 L# J
走出机场的那一刹那,我有种不知所措的感觉,甚至那时候开始怀疑自己的坚持是否出错了。
' L2 o; K  }. M3 M2 {. s但是我知道除了更快的适应这里的生活,我不该再做他想。3 ^; v6 n0 }$ ?  k  @+ _
给公司造成损失,这是我最不愿看到了。9 I# G6 l+ N6 K" x2 n7 F7 |
所以,我告诉自己要发现这里的好。# Z3 [4 ^+ {' `+ f' ]& C
在这里吃饭对我是个难题
8 U4 ^: Y% ]- k: \( m早饭、晚饭在家吃,中午在公司。同行的吃黑人的饭,可是闻到他们酱料的味道我就无福消受了。但是他们的牛肉和羊肉真心便宜,100奈拉,大概人民币4块钱就可以买一块羊肉。. u) M7 I) Q- q5 H7 J
刚来的几天回家之后也不想吃饭
4 W, T; D- V/ v  I好吧,权当减肥了。" k2 [* y/ B4 F
今天出差
值得一顶
每天顶一下  楼主的拉各斯生活
100块奈拉的羊肉?忒便宜了吧,能吃吗?
希望楼主每天更新
有什么怕的?我感觉这样许多好吃的呀,穿山甲呀山龟呀,盲鼠呀,灵鹿呀,都是野生的啦!不到300元就可以吃穿山甲,在国内上万呢!
. q5 G& X7 ]/ \