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[贴图] 【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游

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发表于 2015-8-3 18:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
肯尼亚-阿联酋九日游日记
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: p( H0 |8 t& ]: i0 f第一天------出发日
# U8 c6 t! d) G1 i8月2日周四20:30台风萨唯正在逼近上海,它所带来的雨水已先于台风光临,顶着沥沥小雨,我们出发了。凌晨1:00ETIHAD的航班丝毫没有受到萨唯的影响顺利起航。
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6 t) t% ?4 d  \第二天------初尝内罗毕- l+ x3 u0 N) j" y3 P- |
8月3日,飞行的过程是辛苦的,尽管阿堤哈德航空是闻名世界的优质航空公司,每个座位上的液晶屏中都能选择到上百部的电影以及游戏、音乐,餐饮也足够丰富,但在喝完了一罐海涅根后,我们还是毅然选择了睡觉,以尽快调整时差。能容纳300多人的飞机坐了将近300人,因此也找不到整排的座位可以躺下了,今晚只能熬了!感谢性急的机长,居然提前了一小时到达,我们得以在当地时间8月3日凌晨5:30到达了第一站阿布扎比(和北京的时差是4小时)。由于需要搭乘4小时后的EY641飞往内罗比,我们无法离开机场,只能在机场闲逛休息。可惜富甲天下的阿布扎比人却修了个小气的机场,免税店20分钟就逛完了,大批中转的旅客把机场休息区塞得满满当当,连2楼餐饮区也坐了不少人。好不容易找到了几个靠窗的座位赶紧落定,还真不错,正对着机场看灰机管够!在停机坪上满满的白色阿堤哈德灰机中,一架全蓝色的灰机特别引人注目,机身上用英文写着曼城足球俱乐部的字样。突然想起阿堤哈德就是曼城俱乐部的赞助商也就可以理解了。晚上十分钟左右,第二个航程又起航了。令人惊讶的是在阿布扎比飞往内罗必的航班上居然还能看到中文电影,中国的影响力可见一斑!又经过了5小时的飞行,终于降落在了非洲大陆的东部------肯尼亚首都内罗毕(东三区,比北京时间晚5小时)。凭护照和50美金(正如网上很多攻略所说,他们不收2000年前版的美元),排了20分钟的队顺利取得了落地签证,黄皮书他们基本不问(但还是建议有备无患)。出关后拿了行李,随即在机场买了张当地电信(Airtel)的SIM卡和充值卡,共3美元,打到中国大约能打60分钟,用于上网网速也不错,短期旅游够用了。来接我们的面包车已恭候多时,司机是一个叫文森特的28岁黑人小伙,热情洋溢,会你好等几句简单的中文,但英文交流完全没有问题。一驶入内罗必市区就感受到了交通的混乱。这里极少有红绿灯,高峰期间在少数几个重要路口有警察现场指挥交通,交替放行,其他路口就全凭司机各展神通了。我们的文森特就有在转盘路中逆行以避开拥堵的"英勇壮举"。在花了各十分钟参观完自由广场和总统雕像后,我们入住洲际酒店。酒店的保安及其严格,所有进入酒店的车辆都要检查车底是否有爆炸物,每个人还要接受开包检查。早知道从内罗毕到马塞马拉要6小时的车程,大家都很早入睡(连酒店的赌场都没去),准备迎接第二天的艰苦旅程。: v& b/ C, i+ P$ \' C
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第三天-----初尝马塞马拉
6 A3 i0 q! h) v9 v# {7 Y; B7 G用早餐时导游告诉我们今天希拉里克林顿要入住这家酒店,用完早餐回到大堂一看果然多了好多MAN IN BLACK,难怪昨天的检查这么严格------这也打消了我想打扮成莱温斯基在大堂迎接希拉里的念头。文森特早已等候多时,大家随即上车,向着今天的目的地马塞马拉出发!45分钟后我们来到了第一站,东非大裂谷。它是由三千万年前的板块碰撞形成的,今天看来就像是一个山谷中的盆地。观景点有很多当地人,在主动向你热情介绍一番后会问你要清凉油,当然不给也没关系。15分钟后我们继续上路了。尽管早有思想准备,6小时的车程还是令所有人叫苦不迭。尤其是最后2小时的搓板路,坐在车上几乎是一路跳到了马塞马拉。而由于是旺季,马塞马拉保护区内的酒店也很紧张,我们只能住在了离保护区大门约十分钟路程的Mountain RockCamp。这是一家帐篷酒店,每个帐篷内有2~3张床,也有独立的卫浴,但条件还是很艰苦的,酒店每天也只有晚上7~11点之间才供电。在酒店用完简餐(极其难吃),15:30分我们再次出发,第一次进入了马塞马拉保护区。文森特掀开了车辆的顶棚,站在敞篷车中大家立即有了Safari的感觉。当第一批约十头斑马出现在视野中,大家都激动得站了起来,一阵咔嚓声将斑马们永远地记录了下来。随着越来越多的斑马、野牛、羚羊出现在大家的镜头中,驴友们此起彼伏地激动着。忽然有好长一段时间没有看到任何动物,我们明显感到有些失望,于是和文森特说今天没有我们就回去吧。文森特的一句They got big five 一下子又让我们提起了精神。原来每辆车上都有对讲机,只要有一辆车发现大型动物就会马上通知出去,很快所有车辆都会向目标聚集。我们到达时已经聚集了十多辆车,开近一看,原来是一头体型硕大的公狮懒洋洋的躺在一块大礁石上睡觉呢!车辆停在了礁石边,公狮距离我们也就5米,又是一阵狂拍后,车辆再往前开了20米,一个狮群立即把每个人都调到了打鸡血的状态!只见一头母狮带着大小8头狮子正在嬉戏玩耍,其中最小的也就一个普通京巴狗大小,也最调皮可爱。时而和兄弟们打架,时而和母亲撒娇。它们对周围对着它们狂摁快门的10几台车视而不见,幸福地享受着亲情。突然母狮站了起来,向着我们的车缓缓走来------她想干嘛?! 一阵小紧张后我们发现她只是想散散步而已。在车辆之间来回穿梭绕了几圈后,她又回到了小狮子们身边,享受起天伦之乐来。在每人拍了上百张狮照后,大家心满意足的回到酒店,在满怀着明天对马拉河之旅的憧憬中进入了梦乡!
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第四天------梦幻马拉河
3 E. z; A( }! A( r( m想看最美的风景是需要付出代价的!凌晨四点半我们披星戴月出发,快六点时在非洲草原的朝霞中,今天的第一个项目热气球静静地躺在那里,似乎它也要去欣赏这火一般红的草原日出!首先见到了我们乘坐的热气球的驾驶员,是一个皮肤黝黑的欧洲男人,听说是一个意大利人。开始时,他用喷火枪对着热气球里喷火,热气球内部温度升高,气压减小,外部气压较内部气压大,气流从汽球下的开口涌入,汽球渐渐膨胀。直到气球就要腾空而起时,几个非洲人拉住吊篮,让我们踩着吊篮壁上的小洞爬到吊篮中去。驾驶员先教了大家当他喊Landing position 时我们应该怎么做,然后大家都拿出长枪短炮,准备狂打。气球渐渐升起,我在拍照录像,根本没有注意,直到调整姿势向下望,才发现热气球已经飞得很高了,虽然汽球飞得很快,但非常稳。汽球下动物成群。我们看到了狂奔的角马、斑马、羚羊,还有两只长颈鹿。驾驶员还时不时地招呼我们对着吊篮前的摄像机喊Jambo(你好,斯瓦希里语),并且经常掉头,让各个位置的乘客都能观赏到各个方位的动物。尽管已在半空中,草原依然一望无际,各种动物点缀其中各得其所,让人真正体会到了和谐。这种美远远超越了我事先的想象,没有亲身经历是无法体会的。印象很深的还有降落。当驾驶员发出Landing position的指令后,大家都把相机背包收好放在膝间,双手抓住绳子。过了不久,驾驶员喊three, two, one砰的一声,我们着陆了。他让我们先热气球又在地上滑了一段距离才停下。这时,整个吊篮已经侧翻过来,我们都躺在吊篮里。他先嘲弄般地为我们拍了一张照,随后指挥我们一个一个地爬出吊篮。过后,我们乘坐热气球公司HotAir的吉普车来到集合地点,开始了我们的拉克西芮的早餐。黑人服务生很热情地问我们 要喝什么,点了饮料和美醴之后,我们终于入座,可是不远处路过的角马又将大家从座位上拖起,啪啪啪,又是一阵狂打??????用完香槟早餐,驾驶员出现了。他已将刚才所拍摄的照片以及马塞马拉里动物的靓照制作成相册,可以刻录成CD卖给我们,只是有些小贵,30刀一张。可是480刀都付了,CD也买一张吧,于是就毫不吝啬地掏出钱包,只当是为全球经济复苏作贡献了。此时约早上九点,换了一辆敞篷车继续今天的game safari,今天的目的地也是此行的重头戏-----马拉河看动物穿越。随着车辆越来越接近马拉河,各种动物越来越多。我们看到了二个各有十多头大象的族群,有一家三口的长颈鹿,三三两两的野猪,成群的野牛和羚羊,昂首挺胸优雅地散着步的鸵鸟,当然最多的还是斑马和角马。在一个个小坡上,漫山遍野的黑白条纹和棕褐色的角马群几乎盖住了整个草原的绿,面对三五成群经过的车队它们也表现得足够淡定,毕竟对它们来说,game safari的车辆已经司空见惯了。然而当有人走下车试图走近时,它们还是会警惕地快速后退。我们的车终于来到了马拉河边,呈现在大家面前的又是另一番景象。河马们懒散地躺在河里的礁石上睡觉,每一群都有10多头。鳄鱼更是一动不动,可它们的样子依然令人生畏,似乎随时会撕裂落入河中的一切。每年一次的东非动物大迁移发生在六月下旬到九月下旬,由于这个季节肯尼亚境内的马塞马拉草原雨水充沛,草原肥沃,角马和斑马们都要越过马拉河,从坦桑尼亚进入肯尼亚境内吃草(肯尼亚和坦桑尼亚以马拉河为界),吃完了马塞马拉的草再次过河回到坦桑尼亚。而鳄鱼们也充分掌握了这个习性,每当这个季节来临就在马拉河里守河待马。马拉河的宽度大概只有十米,也不深,但长度很长,蜿蜒曲折。每年迁移的斑马和角马的数量约有三百万头,它们会分批从不同的地点过河,因此每年会发生很多次过河但时间和地点并不固定。绝大部分游客只能在马拉河边待个把小时,因此能否看到过河完全凭运气。据我们的导游说她每年这个季节要来马拉河几十次,去年共看到过三次过河,今年还没有看到过。我们的运气不算很好,没有看到过河。但也并不是太差,因此我们看到了一次过河的"彩排"。上千头角马似乎是在为过河预演,在二个坡地之间来回冲刺,我们的车就停在距离它们几十米远的地方。万马奔腾的轰鸣声以及被它们掀起的阵阵烟雾,还有大地的震动都清晰的告诉我们为什么这一景观被誉为人生不可错过的五十个景观之一。带着不舍,我们返回营地。晚餐时和一个来自比利时的五口之家闲聊,得知他们自1999年第一次到肯尼亚以来,13年间已经是第35次到非洲大陆了,他们深爱着非洲。我相信我没有他们的勇气,但谁又能保证我不会来第二次呢?
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+ _6 d- H$ V+ k7 z5 B第五天------惊艳纳库鲁: j: M  C. `; p$ V' J7 k+ C# s$ `
不到纳库鲁,你无法想象这样的绝世美景;到了纳库鲁,你更无法想象这种景致居然是在非洲大陆。难怪无数的国家元首到了肯尼亚都选择住在纳库鲁。从马塞马拉到纳库鲁的行程是艰苦的,由于车流量较大,原来六小时的行程被延长到了七小时,到达时大家都有些精疲力尽了。但纳库鲁整个城市还是引起了大家的兴趣。比之内罗毕,这里更加小巧精致,也更加干净。街道二旁的小贩让整条主干道显得生机勃勃。在酒店休息片刻后,15:30我们就出发去纳库鲁国家公园Bird Watchers' Paradise。在公园门口迎接我们的是狒狒,大的驼着小的,在每辆旅游车的周围转来转去,只要稍不注意,它们就会窜上车大肆抢劫。由于非洲的狒狒40%带有艾滋病毒,大家还是要格外注意,别去惹它们。进入公园的过程让我们充分体验到了非洲效率,游客并不多却也花了将近半小时我们才算进了公园。随着车辆的徐徐深入,等候的不快早已烟消云散。不宽的土路被两旁的大树包围着,不时传来的鸟叫和各种动物的叫声却让周围的一切显得更加幽静。渐渐地眼前开阔了起来,一个大湖呈现了出来,这就是著名的Lake Nakuru------火烈鸟栖息地。火烈鸟以滩涂的浮游生物为食,今年由于雨量过大,纳库鲁的湖水上涨,把原来的滩涂淹没了。我们的车辆的行进途中也不时看到被雨水冲垮的岸堤和刚刚用土垒起的堤坝。滩涂面积的减少也让火烈鸟因缺乏食物而北迁,但我们在湖中还是看到了至少上千只的火烈鸟,把一片湖水染成了粉色。别说女孩子们了,大男人们也都为之迷倒。这里除了火烈鸟,还有各种鸟类以及斑马、野牛,当然最著名的还是狒狒和犀牛。大狒狒们似山贼般拦在路上,他们才不管往来的车辆被堵成啥样。不过车上的人们倒也并不着急,乐得清闲尽情欣赏周围的美景。小狒狒们更是萌态可据,趴在树枝上盯着车上提着长枪短炮的人们发呆。突然来了一阵雨,越下越大,狒狒们纷纷躲进树丛,我们的车辆得以继续前行。这里的雨通常时间不长,也就10分钟又停了。被雨水刷过的树林更加清新,每个人都贪婪的呼吸着这难得一尝的空气。不知谁叫了一声“看彩虹”,大家齐刷刷的转过头去。湖边,一道七色彩虹亮丽的印在天空,就在挂在墙上的一件饰品。我还是第一次看到这么宽的彩虹,七种颜色清晰的一字排开,被雨水洗刷得一尘不染。眼前的树林中又出现了三头体型硕大的犀牛,中间那个家伙以一敌二,来回缠斗。眼前的这一幕让我彻底置身于动画中……4 G, K8 N; `% [

  [! A( Y- m5 _$ D第六天------内罗毕再体验
6 Z2 p& m! e8 w- O9 m& T7:00起床,享受了相当于国内三星级酒店水平的自助早餐后,我们又出发了。从纳库鲁到内罗毕是三小时的车程,且路况良好。顺利到达内罗毕后,由于司机走错了地方,我们得以参观到了内罗毕最豪华的商场。整个商场好像有3-4层,装修可以媲美上海的一流商场。而进入商场前依然是严格的安检程序,每个人都需要过安检门并接受开包检查,可见这里的安全状况还是令人担忧的。很快我们离开了商场,导游把大家领到了一个不大的超市。这里的特产是红茶、咖啡、鲜花、红酒、榛果,每个人都收获颇丰。中午是中餐,上海老板娘很热情,菜的味道也相当可以。内罗毕机场不大,且管理混乱。会强行帮你拿行李,且强行收取2美元的小费。机场办事效率极低,而令人奇怪的是这里的安检手续反而不太严格。逛了一圈破旧的免税店后我们登上了阿联酋航空的飞机,告别难忘的肯尼亚之旅。晚上20:40,踏出候机楼的一刻起,我们就充分感受到了阿布扎比的热情------尽管已入夜,户外仍然超过38度。赶紧躲进大巴,约40分钟后入住酒店。5小时的飞行,把我们从一个近乎原始的地方一下子带到了世界上最豪华的地方,阿联酋人努力的向每个来客宣泄着他们的奢华!由于不想换当地币迪拉尔(AED或DHS),我们尽量用信用卡支付,在超市买了几桶方便面(味道和国内差不理)和水果垫饥,随后休息,准备第二天去迪拜。: W2 C. |# K, p2 b3 ?: ~2 Z( Y* y) E8 c

' `% f% r$ \' F5 F; _9 ]第七天------奢华迪拜
: S( z: Q0 Q; O/ X7 Z7 L从阿布扎比到迪拜是二小时的车程,笔直的高速公路在沙漠中一望无际的伸展开,与肯尼亚的道路形成鲜明的对比。到达后先是乘坐观光缆车,和我们的磁悬浮差不多,参观了其标志性的棕榈岛。海滩、别墅、泳池、六星级酒店,对于生活在城市的我没有太大的惊喜。在依次走了七星酒店、迪拜塔、酋长官邸、博物馆后,我们没有参加冲沙、登迪拜塔、七星酒店自助餐等任何活动,而是选择回酒店休息。坦白讲我们对这些活动都没有兴趣,而旅行团给出的自费价格也太高。比如参加人数最多的冲沙活动,旅行团的卖价是70美元,我看到当地酒店的小册子上卖价只要40美元。在满满的睡了一觉后,16:30分我们采用更加本地化的方式------乘坐地铁和公交车来到了迪拜塔,逛了它的商场并用了晚餐(商场内有类似“大食代”的餐厅,一个套餐约40-60人民币,可以直接美元支付)。迪拜塔下20点有音乐喷泉,还不错,就是时间太短,只有3分钟。晚上回酒店时又体会了一回当地人的“笨”------我身上还有部分找零下来的迪拉尔,于是我用部分迪拉尔和部分美元支付了车费,其实我还多给了司机一块钱,但下车时能明显的感受到他的茫然------我有充分的理由怀疑,他背不清乘法口诀。
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5 ~# g+ V/ w. [7 k3 t$ h# p" |: S4 ]第八天------养眼清真寺/ J) y% i7 D; r2 K( |
由于我们的航班是从阿布扎比起飞的,早上又驱车回到阿布扎比参观清真寺。这里的清真寺以豪华著称,论规模是全球第三大,并且现在还在不断扩建中。整个清真寺投资高达50亿美元,真是想不奢华也难!整体建筑以白色为主基调,墙上和地面镶嵌以各色雕花。大殿估计有约10000平方米,里面铺了一整张波斯地毯------是请了一千名伊朗妇女现场编织的。大堂中的一盏吊灯价值2000万美元,其他地方的吊灯每盏也要800万美元。一大片一尘不染的白镶嵌以用美元堆积起来的装饰,怎么也无法让人清心寡欲起来!这个的清真寺每天只有上午9-12点开放,事实上11点多保安就开始往外赶人了。每天下午是当地人祷告的时间,不允许参观。因此想参观的还是要赶早。据说每次酋长来祷告都是坐飞机直接降落到清真寺的停机坪的------不知道这是否也使虔诚的一种表现方式。除了清真寺,我实在没有觉得阿布扎比有什么好玩的地方。由于恰逢斋月,穆斯林在每天日出后和日落前这段时间是不吃东西也不喝水的。几乎所有的餐饮店全部是关门的,只有部分餐厅为了游客开启,但也必须从后门出入。也不允许在公共场所吃东西以及喝水,甚至不能手中拿着一瓶水在街上走。我们每顿饭也是做贼似的从中餐厅的后门进出,餐厅把窗帘拉得严严实实的,第一次感觉吃东西也是一种犯罪!我们的大巴司机是巴勒斯坦人,也是穆斯林。饿着肚子为我们开了一整天车,来帮着拿行李。晚上19:05,在送我们去机场的路上,他听着收音机里开饭的广播,使劲地边开车边啃着面包,这情形让我油然而生一丝敬意。22:40阿迪哈德的航班准时起飞了。飞机不满,有幸坐到了一个两人的座位,倒头便睡。第九天------温暖的家约中午12点抵达浦东机场,回家后当晚足足睡了15个小时,此时体会到的是金窝银窝不如自家的草窝啊!结束语本文有两人合作完成,前后风格会略有不同,且小学作文一直不及格,水平有限请见谅请尊重原作,未经许可不得随意转载本文旨在为驴友们提供部分攻略,不尽之处欢迎私信新浪微博“串神”咨询,有问必答在肯尼亚和阿联酋两地我都没有兑换当地货币,基本上美元都通用,但价格会比用当地货币略高。在肯尼亚强烈推荐购买当地SIM卡及充值卡使用,中移动和联通在当地拨打国内都要34元/分钟,而我的3美元直到离开肯尼亚都还没有用完。总体而言,在阿联酋吃的好、住的好、行的好、购物好,但我还是更难忘肯尼亚,难忘狂野的马赛马拉和秀丽的纳库鲁。
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【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游

【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游
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【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游

【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游
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                东非大裂谷% ^8 \3 I1 \' T8 N* P# A* {* ~

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【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游

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                帐篷酒店" {/ f* T( M7 }, M

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【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游

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                狮子家族
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【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游

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# l* @8 ?8 e+ P: W3 _                野牛群. K6 [- H1 M$ B: Q

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【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游

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6 Y  j2 y, C! w" |0 r: _* X  \                羚羊
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【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游

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                热气球升空3 M; ?, X* C7 d; K  k
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8 U" h3 D1 {) m3 X& s; c                马赛马拉日出) N7 W$ O% V/ H% q8 m

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                马拉河
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' \0 a+ l7 y; N, j( ~                草原鸟瞰
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                斑马群
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【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游

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                随时准备着的秃鹫3 N% g/ U- S0 H1 h8 o

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【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游

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                可爱的鸵鸟
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【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游

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* b. {7 n2 Z8 L$ `8 ^; U                长颈鹿可不容易看到
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【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游

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                草原日出
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                火烈鸟
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【非洲游记】—肯尼亚-阿联酋九日游

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( v! E" @# w' s; `( |' n                阿布扎比清真寺真的很漂亮
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